|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
13/12/2011 |
Data da última atualização: |
13/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VARGAS, E. A.; SILVA, F. B.; SANTOS, E. A.; SOUZA, S. M. C.; SOUZA, S. E.; CORRÊA, T. B. S.; FRANÇA, R. C. A.; AMORIM, S. S.; PFENNING, L. H.; BATISTA, L. R.; PEREIRA, R. T. G.; NOGUEIRA, M. D.; NACIF, A. P.; CESAR JUNIOR, P. |
Afiliação: |
EUGÊNIA A. VARGAS, MAPA; FRANCISCO B. SILVA, MAPA; ELIENE A. SANTOS, MAPA; SARA M. C. SOUZA, EPAMIG; SANDRA E. SOUZA, UEBA; TÂNIA B. S. CORRÊA, CTAA; REGINA C. A. FRANÇA, MAPA; SILÉSIA S. AMORIM, MAPA; LUDWIG H. PFENNING, UFLA; LUÍS R. BATISTA, EPAMIG; RICARDO T. G. PEREIRA, UFLA; MÁRCIA D. NOGUEIRA, INSTITUTO ADOLFO LUTZ; ANTÔNIO PADUA NACIF, SAPC; PAULO CESAR JUNIOR, SAPC. |
Título: |
Influência do processamento e defeitos do café na incidência e ocorrência de Ocratoxina A. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
762 amostras de café (1kg) ? em sua maioria café arábica processado (beneficiado) oriundos de diferentes estágios da pré e pós colheita ? foram coletados em diferentes regiões do Brasil de acordo com um questionário sobre o histórico da amostra. 60 amostras, entre as 762, foram classificadas e separadas por defeitos, de acordo com a Classificação Brasileira, em 1317 tipos de defeitos: preto, ardido, brocado, brocado azulado, malformado, concha e miolo de concha, verde, melado, dentre outros. Todas as 762 amostras e as frações de defeitos (446 subamostras) foram analisadas para ocratoxina A e a influência e o impacto do processamento do café e a presença de defeitos na contaminação de ocratoxina A foram determinados. |
Palavras-Chave: |
Defeito; Ocratoxina A. |
Thesagro: |
Café; Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50203/1/Influencia-do-processamento.pdf
|
Marc: |
LEADER 01683nam a2200313 a 4500 001 1909607 005 2011-12-13 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVARGAS, E. A. 245 $aInfluência do processamento e defeitos do café na incidência e ocorrência de Ocratoxina A.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2005 520 $a762 amostras de café (1kg) ? em sua maioria café arábica processado (beneficiado) oriundos de diferentes estágios da pré e pós colheita ? foram coletados em diferentes regiões do Brasil de acordo com um questionário sobre o histórico da amostra. 60 amostras, entre as 762, foram classificadas e separadas por defeitos, de acordo com a Classificação Brasileira, em 1317 tipos de defeitos: preto, ardido, brocado, brocado azulado, malformado, concha e miolo de concha, verde, melado, dentre outros. Todas as 762 amostras e as frações de defeitos (446 subamostras) foram analisadas para ocratoxina A e a influência e o impacto do processamento do café e a presença de defeitos na contaminação de ocratoxina A foram determinados. 650 $aCafé 650 $aColheita 653 $aDefeito 653 $aOcratoxina A 700 1 $aSILVA, F. B. 700 1 $aSANTOS, E. A. 700 1 $aSOUZA, S. M. C. 700 1 $aSOUZA, S. E. 700 1 $aCORRÊA, T. B. S. 700 1 $aFRANÇA, R. C. A. 700 1 $aAMORIM, S. S. 700 1 $aPFENNING, L. H. 700 1 $aBATISTA, L. R. 700 1 $aPEREIRA, R. T. G. 700 1 $aNOGUEIRA, M. D. 700 1 $aNACIF, A. P. 700 1 $aCESAR JUNIOR, P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
02/08/2006 |
Data da última atualização: |
09/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BERGO, C. L.; SANTOS, J. C. dos; VEIGA, S. A. |
Afiliação: |
CELSO LUIS BERGO, CPAF-AC; JAIR CARVALHO DOS SANTOS, CPAF-AC; SANDRA APARECIDA VEIGA, Bolsista Embrapa Acre. |
Título: |
Agronegócio do café no Acre: situação atual e perspectivas. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DO AGRONEGÓCIO DO CAFÉ NA AMAZÔNIA, 1., 2002, Ji-Paraná. Agronegócio do café na Amazônia: tecnologia para o aumento da renda do produtor rural: anais. Ji-Paraná: Embrapa Rondônia, 2002. |
Páginas: |
p. 48-49. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Documentos, 78). |
ISSN: |
0103-9865 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho aborda a indústria produtiva do café no estado do Acre. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazônia Occidental; Amazônia Ocidental; Industria agropecuaria; Western Amazon. |
Thesagro: |
Agronegócio; Café. |
Thesaurus NAL: |
Agribusiness; Coffea. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225341/1/13772.pdf
|
Marc: |
LEADER 01016nam a2200277 a 4500 001 1504895 005 2023-11-09 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0103-9865 100 1 $aBERGO, C. L. 245 $aAgronegócio do café no Acre$bsituação atual e perspectivas.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DO AGRONEGÓCIO DO CAFÉ NA AMAZÔNIA, 1., 2002, Ji-Paraná. Agronegócio do café na Amazônia: tecnologia para o aumento da renda do produtor rural: anais. Ji-Paraná: Embrapa Rondônia$c2002 300 $ap. 48-49. 490 $a(Embrapa Rondônia. Documentos, 78). 520 $aEste trabalho aborda a indústria produtiva do café no estado do Acre. 650 $aAgribusiness 650 $aCoffea 650 $aAgronegócio 650 $aCafé 653 $aAcre 653 $aAmazônia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aIndustria agropecuaria 653 $aWestern Amazon 700 1 $aSANTOS, J. C. dos 700 1 $aVEIGA, S. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|